Ширалиева считает музей «Горки Ленинские» столицей джаза в Подмосковье

09 июля, 12:11
Рейтинг: 5

Музей-заповедник «Горки Ленинские» в Ленинском районе, где в воскресенье продолжается двухдневный фестиваль «Джазовые сезоны», становится подмосковной столицей джаза, сообщила журналистам советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

«Столица джаза в Подмосковье - это «Горки Ленинские», конечно. Надеюсь, что в следующем году мы снова тут соберемся», - сказала Ширалиева.

Она отметила, что программа каждый год разная. Традиционно на фестиваль приезжают лучшие музыканты со всего мира.

«Когда выходишь на сцену и видишь яркое лето, люди приезжают с семьями. Это новая летняя традиция. Люди вольготно передвигаются, берут стулья, пледы, многие приезжают в формате пикника. Музыка располагает. Это джаз, который доступен всем», - заключила Ширалиева.

В воскресенье под открытым небом на фестивале выступит этно-джаз проект Van Quartet из Армении, команда «Число Пи», секстет Ильи Морозова и Виктории Кауновой, а также Амброуз Акинмусир из США. Завершится день выступлением всемирно известного Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Ленинском районе прошёл приём депутата Мособлдумы Владимира Жука
За помощью к парламентарию обратились шесть человек.
Рейтинг: 5
Прокурорская проверка
По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечена организация, эксплуатирующая очистные сооружения в д. Ближние Прудищи Ленинского района.
Рейтинг: 5
Полицейские УМВД России по Ленинскому району провели акцию «Я в безопасности!»
В преддверие празднования 95-летия со Дня образования патрульно-постовой службы сотрудники отдельного взвода ППСП УМВД России по Ленинскому району провели профилактическую беседу с детьми из педиатрического отделения Видновской районной клинической больницы г.п. Видное.