19 апреля 2018
1000 <
0

После революции в 1917 году особых изменений в жизни поселка Видное не произошло. Перед началом переворота была проложена железнодорожная линия и открыта станция Расторгуево. Большинство местных школ, церквей и храмов продолжали свое обычное существование вплоть до 1930-х годов. В этот период были расформированы практически все местные храмы. Большинство церковных школ закрылись, и деревню ожидало весьма сомнительное будущее.

Однако 1935 год стал поворотным в истории развития села. Был принят генеральный план развития столицы, согласно которому в области должен был появиться большой коксогазовый завод. Его решили расположить именно на территории современного города. На месте строительства сразу же вырос небольшой рабочий городок, в котором проживали сами строители и их семьи. После сюда же переселились и рабочие предприятия.

С началом военных действий строительство было прекращено. Быстрое наступление фашистской армии в 1941 году превратило небольшой городок в прифронтовую зону. Само поселение сильно не пострадало, поскольку не представляло интерес для фашистской авиации, а наступление сухопутных войск было остановлено под Подольском.

После войны рабочий поселок активно рос, и уже в 1960 году в городе насчитывалось шесть районов. В 1965 году Видное получил статус города.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости