19 апреля 2018
1000 <
0

Старая каменная церковь, которая была построена достаточно давно в псевдорусском стиле. Первое упоминание о храме относится к 1745 году. Однако деревянная церковь простояла недолго.

Полная реконструкция храма началась только в 1895 году. Ее спонсировал зажиточный торговец И.А. Колесников. Старую деревянную церковь полностью разобрали, а на ее месте возвели новый каменный храм.

Церковь активно занималась благотворительностью. При ней была открыта школа для местных детей. Спонсировал все проекты основатель храма. После революции в 1917 году храм пострадал не слишком сильно. Известно, что его закрыли только в 30-х годах. О тех временах в местных архивах практически нет сведений. Известно, что церковь была заброшена и разграблена местными жителями. Восстановлен приход был только в 1992 году.

Как добраться

 

Храм находится в деревне Дыдылдино приблизительно в 21 км от столицы. Доехать можно из Москвы любым маршрутом, едущим в город Видное. Вставать нужно на остановке Автостанция. До церкви придется пройти пешком практически два с половиной километра.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости