09|06|2017
15:26

Глава Ленинского района обсудил с жителями концепцию благоустройства в рамках проекта «Зелёная река»

7 июня состоялась встреча главы Ленинского района Олега Хромова с жителями по обсуждению концепции благоустройства центральной части города Видное в рамках проекта «Зелёная река». 

Проект «Зелёная река» представил архитектор Александр Леонов. Жители смогли лично убедиться, что он не предполагает никаких строительных изменений, а самое главное не меняет исторического облика города.
 
«Мы хотели бы осуществить преобразования, связанные с созданием нового площадного пространства, которого не хватает не только в городе, но и во всем районе», - отметил руководитель муниципалитета Олег Хромов.
 
Глава выразил своё желание преобразить Тимоховский пруд, находящийся за кинотеатром «Искра», а также установить дополнительные площадки для развития детского творчества. Нужно учитывать, что подобные грандиозные проекты требуют затрат и времени. Проектировку планируется завершить в осенне-зимний период 2017 года, тогда и к реализации первой части можно будет приступить уже в 2018 году. Олег Хромов напомнил, что любой желающий может внести свои предложения и корректировки до 1 июля и отправить ему на почту. Все они будут учитываться и обсуждаться на рабочей группе по проекту. 
 
 
Со своим предложением о преображении усадьбы Тимохово выступил представитель компании «Palmira» Владимир Дорохин. Он вынес на обсуждение план благоустройства и модернизации этого исторического места. 
 
В ходе встречи руководитель района выслушал предложения жителей по проекту "Зелёная река", в том числе ответил на все интересующие вопросы. «Я думаю, что этот проект вдохнет в город новую энергетику, мы усовершенствуем то, что было заложено предками, первостроителями города. Мне хотелось бы, чтобы в будущем нашим потомкам досталась красивая и комфортабельная зона отдыха», - подчеркнул Олег Хромов.
 
Источник: Администрация Ленинского района
  • PRO-Видное
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий