17|12|2015
17:09

Тенденции рынка загородной недвижимости: что, как и почему

Тенденции рынка загородной недвижимости: что, как и почему

Пройдет совсем немного времени – и ближайшее Подмосковье превратится в полноценный пригород европейского типа, в этом нисколько не сомневаются девелоперы, наблюдая, как из года в год увеличивается количество желающих купить дом в Подмосковье на www.green-belt.ru и поселиться на природе. Разумеется, в этом процессе есть свои трудности – освоение загородных земель не проходит без сучка и задоринки. Однако факт миграции населения за город остается фактом, и спорить с этой тенденцией трудно.

 

Трудности выбора

Уже сегодня средняя стоимость метра жилья за городом приближается к стоимости метра московской квартиры, однако условия за городом во многом превосходят столичные. Именно поэтому купить дом в Подмосковье – для постоянного или для сезонного проживания – хочет все больше людей, однако не все могут себе это позволить. Иногда достаточно сложно сделать выбор среди огромного множества домов, таунхаузов и участков – от готового коттеджа со всеми коммуникациями до огороженного забором участка земли.

 

Да и направление заставляет задуматься – у каждого из подмосковных направлений есть свои минусы и плюсы. Вот и получается, что, даже имея деньги и желание, многие люди, желающие купить дом в Подмосковье, просто затрудняются сделать выбор, а это существенно притормаживает процесс освоения Подмосковья.   

 

Выбирая поселок для постоянного места жительства, потенциальные покупатели обращают пристальное внимание на уровень безопасности и набор сервисных услуг, который отличается в зависимости от сегмента рынка. Так, поселки бизнес-класса, как правило, предлагают минимальный набор из охраны, вывоза мусора и обслуживания общественных территорий. А вот купить дом в Подмосковье в поселке премиум-класса означает обеспечить себе прямо-таки всеобъемлющий сервис, включая развитую инфраструктуру.

 

Нынче в моде таун-хаузы и большие поселки

Сегодня, вместо того чтобы купить дом в деревне с большим участком, но на  отдалении от МКАД, многие предпочитают поселиться в поселке таунхаузов, которые не строятся дальше, чем в 25-30 км от МКАД. Сам формат таун-хаузов рассчитан на постоянное проживание и фактически представляет собой не столько загородный дом, сколько комфортную загородную квартиру с небольшим участком, да еще и на природе. Статистика показывает, что большинство владельцев таун-хаузов являются также владельцами московских квартир, однако при таком выборе жить предпочитают на природе.

 

Еще одна тенденция спроса на загородное жилье, по мнению экспертов загородной недвижимости с   – предпочтение крупным коттеджным поселкам с развитой инфраструктурой. Если раньше покупатели стремились купить дом в Подмосковье в небольших поселках всего на несколько домов, то сегодня все как раз наоборот: поближе к людям, к развлечениям, к комфортным условиям.

 

Спрос на недвижимость эконом-класса тоже никто не отменял, однако застройщики не спешат вкладывать средства в этот формат недвижимости: это не так выгодно. Однако рано или поздно спрос обязательно вызовет и предложения – этот процесс уже начался, и совсем скоро купить дом в Подмосковье в сегменте эконом-класса смогут даже люди со средним достатком.

По материалам сайта загородной недвижимости www.green-belt.ru

 

  • PRO-Видное
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий