20|10|2015
21:54

Чем может грозить покупка квартиры без посредников

Многим покупателям приобретение квартиры без посредников кажется наиболее привлекательным вариантом, позволяющим неплохо сэкономить. Благодаря интернету практически у каждого из нас есть возможность самому выбрать идеальное жилье и связаться с владельцем, были бы деньги. Посмотрите сами, сколько интересных предложений собрал на своих страницах сайт http://www.lun.ua – удобный фильтр поиск позволяет отыскать наиболее интересные объявления в считанные секунды. Остается выяснить, на что обращать внимание при самостоятельной покупке квартиры, чтобы обойти все подводные камни.

Покупателям новостройки

Главная задача для человека, который решил купить квартиру в новостройке, - правильно выбрать застройщика. Именно от надежности выбранной строительной компании зависит, насколько успешно пройдет сделка. Эксперты подчеркивают, что не стоит гнаться за низкими ценами на квартиры. Лучше тщательно изучить опыт застройщика на рынке, собрать реальные отзывы о завершенных проектах, своими глазами увидеть документы, подтверждающие законность строительства.

Не меньше внимания следует уделить и выбору района города, в частности, плану его развития. Если сегодня возле новостройки разбит большой парк, завтра здесь может быть очередной жилой комплекс или, что еще хуже, предприятие, загрязняющее воздух.

Недорогая, но проблемная вторичка

Эксперты подчеркивают, что на вторичном рынке покупка квартиры без профессиональной помощи связана с еще большими рисками. Чтобы избежать некоторых опасных подводных камней, следует внимательно изучать квартиру перед оформлением документов.

В первую очередь, специалисты рекомендуют осмотреть дом на предмет трещин, которые могут привести к серьезным проблемам. Если рассматривается покупка угловой квартиры, лучше, чтобы глухая стена выходила на юг. При выборе жилья на первых этажах стоит внимательно осмотреть плинтуса. Наличие черного налета свидетельствует о сырости стен и пола.

Большого внимания заслуживает не только квартира, выставленная на продажу, но и подъезд дома. Для начала стоит посмотреть на двери соседей. Как правило, у хорошего хозяина и дверь соответствующая, а неблагополучные семьи таким вопросом не озадачиваются. Следующий пункт – мусор возле мусоросборника. Даже если владелец квартиры уверяет, что это разовый случай, скорей всего, эта проблема будет постоянной.

Перед покупкой квартиры на вторичном рынке нелишним будет также пообщаться с местными жителями, особенно пенсионерами во дворе. Они наверняка охотно расскажут о проблемах в доме и помогут принять окончательное решение о покупке жилья.

  • PRO-Видное
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий