14|09|2015
11:08

Жизнь в уюте и комфорте

 Тем, кто мечтает о милом и уютном деревянном домике для постоянного места жительства, а, может, для дачи в деревне, им следует знать многое о технологии его строительства, о преимуществах, недостатках и главных правилах.

 Деревянные готовые дома имеют многочисленные преимущества. Одно из них состоит в том, что человек регулярно дышит обновлённым и чистым воздухом. Также такой дом обладает высокой прочностью, малым весом, природной декоративностью. Его строительство соответствует всем санитарным правилам и нормам. Кроме того, бревенчатые срубы не впитывают влагу, а в зимнее время - не промерзают и легки в обработке. Плюс ко всему, строительство такого типа дома требует меньше затрат. Но следует знать и о минусах, которые состоят в лёгкости возгорания, в загнивании, способностью к деформации при обильном количестве влаги. Но современный мир предлагает целый ряд различных эффективных средств по борьбе с этими минусами.

 Прежде, чем начать строительство такого дома, следует составить проект, на котором точно изображён дом во всех проекциях. Проект должен быть достаточно грамотным, поэтому если человек не обладает должными навыками или его фантазия не особенно развита, стоит заказать его у опытных специалистов и дизайнеров.

 Известно несколько типов строительства: дома из обычного бруса, из клееного, из оцилиндрованного бревна и дома ручной рубки. Последний тип наиболее экологически чистый, прочный и надёжный, однако и средств придётся затратить значительно больше. Если же имеется минимальное количество времени для возведения, подойдёт каркасный дом с различными утеплителями. Есть и некоторые рекомендации по срокам строительства: фундамент лучше залить до ноября, стены возвести к марту, а отделку закончить в мае. На строительство деревянных домов уходит 2-3 года, так как много времени занимает изготовление сруба, проветривание установленных частей, вырезка.

 Совсем несложно построить своими руками дом из обычного бруса, являющимися дешёвым и простым в сборке материалом. Но стены нуждаются в дополнительном утеплении, в наружной и внешней обработке и отделке. Строительство сооружения из клееного бруса - практичный вариант. К тому же этот материал обладает замечательными свойствами, но оплата такого строительства придётся по карману далеко не всем. Выбор за заказчиком, но следует помнить: помощь и консультация опытных специалистов будет только кстати, не стоит ею пренебрегать, дом мечты будет воплощен в жизни.

  • PRO-Видное
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (1) добавить комментарий

11:44, 06 апреля 2015
Riskover, физлицо

Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей (как на первичном, так и на вторичном рынке) и арендаторов недвижимости:
www.riskover.ru