10|02|2015
11:11

Как найти толкового управленца

Подбор и поиск руководителей (executive search) осложняется тем, что данная категория сотрудников обычно не размещает свои резюме на сайтах, посвященных поиску работы. Часто эти специалисты успешно реализуются в другой организации, и чтобы заполучить такой ценный кадр в свою компанию надо очень постараться и сделать более выгодное предложение с более интересными перспективами.

Руководитель высшего звена может вырасти и в самой организации путем долгой профессиональной эволюции от низших должностей к высшим. Это так называемый естественный путь. Некоторые руководители создают целую систему обучения самых талантливых и перспективных сотрудников, но для этого требуется время, терпение и очень большие финансовые вложения. Проще всего пригласить специалиста требуемой квалификации извне. Такой профессионал уже решал все необходимые задачи, но пока не для Вашей компании.

Крупные организации имеют крупные отделы для работы с персоналом. Однако когда возникает проблема подобрать перспективного руководителя высшего звена даже очень большие и солидные организации обращаются за соответствующими услугами executive-search.html.

Если Вы выберете executive search, то:

- Будете избавлены от потерь продуктивного времени;
- Поиск будет осуществлен конфиденциально;
- Если выбранный руководитель Вам не понравится, рекрутинговое агентство заменит его в самое ближайшее время;
- Вы сможете получить в Вашу организацию конкретного человека, который очень Вас интересует как профессионал высокого уровня.

Чаще всего рекрутинговые агентства подбирают персонал в массовых количествах, однако поиск руководителей и редких специалистов – это подбор штучный. Такие специалисты являются профессионалами экстра класса и имеют все возможности выбирать себе работодателя по своему вкусу. Такие люди высоко ценятся на рынке труда и редко являются безработными, поэтому нужно хорошо понимать ситуацию и людей такого уровня.

Конечно, нанять дорогого специалиста затратно, однако деятельность руководителя высшего звена влияет на эффективность всей компании и такие затраты всегда окупятся сторицей. Следует также отметить, что профессионал даже высочайшего уровня может не «вписаться» в конкретную специфику конкретной компании, поэтому при подборе очень важно учитывать абсолютно все факторы. И не стоит забывать про гарантии, чтобы подстрахвать свою компанию, на случай если найденый человек не подойдет.

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб

НАШИ ПРОЕКТЫ:

монстр хай куклы недорого купить mytoys.ru High) недорого, заказать куклу монстр хай: клодин